мы знаем все о безопасности (499) 211-35-40, 8-926-236-49-74

Комплексная защита периметра Останкинского РВУ

Останкинский РВУ

Специалисты компании "ЛИЛАНА" выполнили работы по реконструкции системы периметральной охранной сигнализации и оснащению системой охранного телевидения в составе интегрированного комплекса защиты периметра Останкинского РВУ, в соответствии с требованиями по технической укрепленности и оборудованию сигнализацией охраняемых объектов по категории Т2.

Работы выполнены в соответствии с проектной документацией.

В процессе работ было заменено морально устаревшее оборудование, выработавшее свой срок эксплуатации и имевшее низкую способность обнаружения, на современные технические средства защиты периметра.

В соответсвии с категорией объекта была построена многорубежная охранная сигнализация состоящая из двух рубежей периметральной сигнализации и системы охранного телевидения.

img_1490-1.jpg

Периметральная охранная сигнализация Объекта состоит из двух рубежей охраны:

  • первый рубеж построен на использовании емкостной системы обнаружения нарушителя «ИСТРУМ-08Е», установленной на внешнем сварном ограждении;
  • второй рубеж - комбинированное перимитральное вибрационное средство обнаружения «Мурена-К-02», установленное на сетчатом сигнальном заграждении«Махаон-4» .

Система сбора и отображения информации от периметральной охранной сигнализации, построенна с использованием оборудования фирмы «Болид». Передача поступающих сигналов на пульт охраны происходит по интерфейсу RS-485.

Система отображает на мониторе ПК (сервере охраны) интерактивную карту объекта и места установки всех извещателей, а также выводит информацию о состоянии датчиков (нарушение рубежа охраны).

img_1501-4.jpg

Для получения видеоинформации на объекте применяются стационарные IP-видеокамеры Mobotix M12D-Sec-Dnight. Данные видеокамеры имеют два объектива и два CMOS сенсора. В зависимости от освещения, камера автоматически переключается между этими сенсорами. Камера имеет видеодетектор движения с мощным интерфейсом настроек.

Так же проектом было предусмотрено установка дополнительного охранного освещения. Применение энергосберегающих датчиков позволяет уменьшить потребление электроэнергии на освещение в 10-20 раз, без ухудшения условий пользования данным освещением. Алгоритм работы прожектора основан на посекторном включении освещения, т.е. в зависимости от сработки (выдачи извещения «Тревога») в данном секторе, зоне включается прожектор освещающий именно этот сектор, зону.

Работа системы охраны построена на программном обеспечении "ИНТЕЛЛЕКТ", компании ITV. Которая в составе интегрированного комплекса защиты периметра позволяет автоматизировать решение задач по организации охраны периметра объекта, а также произвести интеграцию подсистем видеонаблюдения и охранной сигнализации.

Для своевременного информирования дежурного персонала о возникновении опасных ситуаций организовано автоматизированное рабочее место. Для визуального контроля сервер видео оборудован двумя LCD мониторами, для отображения необходимого количества видеоканалов. Третий монитор подключается к серверу системы охраны. Все мониторы, а так же устройства ввода (клавиатура, мышь) установлены на стол дежурного.

img_1498-2.jpg