мы знаем все о безопасности (499) 211-35-40, 8-926-236-49-74

Реконструкция охранной периметральной сигнализации Митинского РВУ .

ООО "ЛИЛАНА" закончила работы по реконструкции систем периметральной охранной сигнализации, охранного освещения и охранного видеонаблюдения на территории Митинского РВУ (ОАО "Мосводоканал"). Проект ООО «Эл Би Скай Глобал».

Цель создания комплекса инженерно-технических средств охраны (ИТСО) повышение эффективности и надежности существующей системы охраны периметра объекта, в части обеспечения выполнения основных задач предотвращения диверсионно-террористических акций и несанкционированного проникновения на территорию объекта посторонних лиц, создание современной интегрированной системы безопасности объекта.

Созданная система охранной сигнализации имеет два рубежа охраны: технический и инженерный.

Технический рубеж охраны - защита территории категории по инженерно-технической укреплённости Т4 выполняется на основе сигнализационного заграждения (СЗ) «ВИЯ», работающего в составе системы «Орион». СЗ работает в комплексе с прибором «ИСТРУМ-08». При попытке преодоления ограждения без использования подручных средств (лестниц, подставок) с касанием чувствительных элементов (ЧЭ) СЗ руками в перчатках (рукавицах), а так же при замыкании ЧЭ на землю, изменяется его ёмкость. В этот момент прибором формируется сигнал тревоги.Так же территория объекта оборудуется козырьком из плоской АКЛ (ПББ «Егоза»), монтируемым на существующее железобетонное ограждение, а так же противоподкопным средством.

Инженерный рубеж охраны - оборудование существующего железобетонного ограждения извещателями охранными оптико-электронными типа «СПЭК». Оборудование зоны ворот со стороны защищаемой территории извещателем объёмным радиоволновым ИО 407-14 «ФОН+3», Оборудование въездных ворот извещателем охранным магнитоконтактным «ИО 102-20/А2М».

Сигнал тревоги с прибора регистрируется приёмно-контрольными приборами компании НВП "Болид".

Проектом предусмотрена организация системы охранного освещения линии периметра Митинского РВУ. Произведен демонтаж существующих светильников и опор освещения периметра, в связи с их изношенным состоянием и не соответствием.

Для получения видеоинформации на охраняемом объекте применяются скоростные полноприводные и стационарные цветные телекамеры: Samsung SCC-C6403P, Pelco C10DN-6X. Выбор данных видеокамер обусловлен качеством получаемого изображения в сочетании с надёжностью устройств и требованиями унификации применяемого оборудования.

Видеосигнал с выходов приемника в аналоговом виде передается на сервер видеорегистрации, с установленным программным обеспечением и платами видеозахвата "Видео G16" (ITV).

Благодаря применению современного оборудования созданная интегрированная система безопасности создала возможность расширения системы (при необходимости) без замены центрального оборудования.