мы знаем все о безопасности (499) 211-35-40, 8-926-236-49-74

ДК "Косино"

Компания "ЛИЛАНА", на основании "Задания на проектирование автоматической системы пожарной сигнализации и речевого оповещения людей при пожаре" оснастила дом культуры "Косино" системой обеспечения пожарной безопасности АСПТ в которую входит СОУЭ третьего типа.

Основной трудностью при выборе оборудования явилось то, что здание 1957 года постройки и все несущие перекрытия выполнены из дерева, а стены оштукатурены с применением деревянной обрешетки.
Поэтому при проектировании было решено использовать радиосистему пожарной сигнализации "Стрелец" с беспроводным оборудованием. Система строится по древовидной микросотовой схеме. Для обмена информацией между элементами системы используется радиоканал. В состав системы вошли приемно-контрольное устройство РРОП, извещатели пожарные дымовые, ручные, блоки исполнительные радиоканальные, пульт управления радиоканальный.
Согласно требований ТЗ в коридорах и на путях эвакуации установлены световые и речевые оповещатели, которые включаются автоматически при формировании НА ППКОП сигнала ПОЖАР. При проектировании была учтена возможность функционирования оборудования системы от источников резервного питания: 24 часа в дежурном режиме и не менее 3-х часов в тревожном режиме.